Назад к списку

Нужен продающий лендинг? Добро пожаловать 

Приветствую вас! Под впечатлением выросшего в разы спроса на создание Landing Page, а главное — на его внутреннее содержание, решил посвятить очередную статью именно лендингам. Мы разберем в деталях цель создания одностраничника, его сильные стороны и этапы построения этого эффективного инструмента продаж.


Рассмотрим под микроскопом то, что позволяет читателю (лиду) самостоятельно принять решение о покупке или подписке. Не напрягает громкими фразами, а помогает понять, что это нужный и полезный продукт, который решает его проблемы. Я, собственно, о тексте.

Именно текстовая составляющая на настоящем продающем лендинге играет главную роль. Может быть идеально подобранный шаблон, графика, которая на интуитивном уровне подталкивает человека осуществить действие. Все это именно подталкивает. Но большинство людей анализируют ситуацию, а значит на невербальные сигналы без обоснования они не откликаются. Вот именно для этого большинства и должен составляться текст при разработке лендинга, если владелец хочет получить максимальную отдачу.

Продающий лендинг — точно в цель

Очень часто человек просто не знает, что ему нужно. Он знает, какие проблемы необходимо решить.

К примеру, вы затеяли ремонт в ванной. Вы не знаете всех инструментов, названий материалов или аксессуаров, которые для этого необходимы. Но прекрасно видите результат — там джакузи, там душевая кабинка, вот здесь туалетный столик с большим зеркалом. Если прораб, который приезжает на осмотр объекта, профессионал — он обязательно составит смету. Шабашник — ничего толком не скажет. Соответственно, доверия не вызовет, а вы найдете таки профессионала.

Вот так же работает и лендинг — показал лиду решение именно его проблемы, есть действие. Не заморачивался и написал преимущества, которые читатель видел сотни раз — нет действия. Анализ целевой аудитории, ее проблем и методов их решения позволяет создать продающий лендинг, работающий на полную мощность.

Почему лендинг не продает?

Или продает, но не так, как хотелось. Эти вопросы задают владельцы бизнеса, которые воспользовались услугами "шабашников" в создании Landing Page и разочаровались. Причина — дешевый текстовый контент, который не работает. Так уж сложилось — есть несколько разновидностей копирайтинга:

  • биржи контента, где за "пять копеек" и пару часов состряпают более или менее благозвучный текст, спертый у конкурентов;
  • студии и бюро копирайтинга, где работают множество авторов и неизвестно кто конкретно будет писать для вас текст;
  • копирайтеры, которые работают самостоятельно, и создают действительно авторский и продающий контент.

Вы в праве воспользоваться любым из перечисленных источников рождения продающего текста, но результат будет отличаться в разы. Объясню, почему. На биржах контента у копирайтеров банально не хватает времени на создание работающего текста. И они не виноваты. Такой контент пользуется популярностью — перекупщикам выгодно платить копейки за текст, лишь бы он выглядел более или менее достойно, легко читался и содержал громкие фразы типа: "динамично развивающаяся компания", "мы лучшие в своем сегменте", ну и подобную лабуду.

Бюро копирайтинга отличаются от бирж определенным количеством авторов, их резюме, достоинствами, заслугами. Некоторые имеют редакторов, маркетологов, но... Не факт, что вся информация достоверна, а владельцы таких студий не заказывают текст на тех же биржах.

Чтобы разработка лендинга себя быстро окупила, необходимо текстом бережно, за ручку привести лида к покупке или подписке. Это обязательно, иначе вы просто потеряете свои деньги.

Первый экран — захватить внимание

Основная задача первого экрана — это обратить на себя внимание лида. Здесь обязательно нужно выдать читателю то, что заставит его сознание остановиться и сгенерирует желание скролить ниже. Здесь необходимо совместными усилиями копирайтера и дизайнера выполнить непростую задачу — оставить человека на сайте.

Причем делать это необходимо каждый раз по-другому. Все зависит от целевой аудитории, которую приведут на продающий лендинг реклама и SEO. Копирайтер должен начать диалог на языке лида, а дизайнер показать, что внизу еще много интересного.

К примеру, текст первого экрана для услуги удаленный сервер 1С: оффер и информация о результате предполагаемого сотрудничества.

Далее дело за дизайнером — все это нужно красиво упаковать и правильно преподнести посетителю.

Вызвать интерес — следующий шаг

Здесь важно показать уникальность товара или услуги в фактах, выделиться из доброго десятка предложений, которые рассматривает клиент. Он в любом случае будет искать информацию, смотреть сайты конкурентов, выбирать. Поэтому выделяться обязательно — это не обсуждается. Как? Например так:

Причем это не "высосанные" из пальца небылицы, а самая настоящая правда, и люди это чувствуют.

Желание получить продукт

Текст на продающем лендинге обязательно должен вызывать желание у лида решить свои проблемы посредством товара или услуги. Это происходит, когда автор показывает человеку, как этот продукт улучшает его жизнь. Покажу на примере текста для продающего лендинга, который я готовил по заказу бизнес-школы:

Итог — действие

Вся схема работы по созданию Landing Page сводится к действию лида на посадочной странице. В зависимости от назначения одностраничника, он должен ввести свои контакты для дальнейшего "подогрева" рассылкой, купить продукт, подписаться на новости блога, и т.д.

В свою очередь, каждый блок должен заканчиваться призывом к действию. Причем это должны быть продуманные призывы, а не заказать, купить, подписаться.

Я вам поведал основные правила, по которым должен создаваться текст при разработке лендингов. Здесь главное — изучить проблему и дать решение, причем это решение должно быть действительно лучшим на рынке. Над этим и работаю в каждом заказе, не прощаемся.