Назад к списку

Пишем текст на главную страницу самостоятельно 

"Лицо ресурса — главная страница.

Первый взгляд — не оторвать!

Изящна и легка, как птица.

Давайте вместе создавать!"


Леди и джентльмены, в этой статье вы найдете простые рекомендации. С их незатейливой помощью и собственным желанием, вы напишете текст на главную страницу сайта правильно, красиво и "SEO-шно", а главное — самостоятельно.


Первое действие — формируем в сознании картинку своего бизнеса:

  • чем он полезен людям;
  • какие основные принципы;
  • цель (без нее бизнес — это не дело всей жизни, а просто рутинная работа);
  • перспективы (план развития на год, пять и десять лет).


Фиксируем на бумаге или в любом редакторе на ПК. Если эти данные существуют и красуются в рамочке на значимом месте в вашем офисе — великолепно!

Теперь составляем список вопросов, который возникает у ваших потенциальных клиентов. Задача главной страницы — заинтересовать целевую аудиторию и вызвать доверие. Поэтому в тексте решаем ее проблемы правдивой и конкретной информацией.

  1. Что интересно людям в вашем продукте?
  2. Как он улучшает качество жизни?
  3. Скольких людей вы уже осчастливили?
  4. Как изменилась их жизнь с вашим товаром или услугой?
  5. Какая у вас "изюминка" (почему именно вы)?

Даже если вы напишите текст на главную страницу, просто ответив на все эти вопросы — это будет сильный контент. Он будет работать и приводить новых клиентов.

"Фундамент" текста из ответов на возражения готов. "Лепим" заголовок, который не оставит равнодушным даже случайного посетителя страницы. Если у вас, к примеру, интернет-магазин отопительной техники, то вы продаете не котлы и конвекторы, а тепло и уют в зимние вечера. Салон красоты — уверенность в себе и восхищение окружающих. Автосервис — надежность и безопасность на дороге в комплексе с индивидуальностью.

Заголовок в копирайтинге закрывает основное возражение посетителя — "зачем это мне"? Заинтересовать, помочь клиенту увидеть решение своих проблем на вашем сайте. Например, "Ремонт ноутбуков в Харькове" ничего не говорит потенциальному клиенту. "Наделяем ноутбуки второй жизнью" — уже лучше. Вообще, созданию заголовка стоит выделить отдельный материал (в перспективе).

Первый абзац — это тот инструмент, который оставляет на сайте потенциального покупателя. С его помощью вы показываете, что человек не даром остался на странице и решение его проблем в ваших силах. Здесь важно емко и конкретно преподнести читателю суть вопроса — что его ждет при работе с вами. Каждое предложение текста несет пользу — это идеальный вариант для главной страницы.

Как создавать полезные читателю материалы без лишней "воды", найдете в статье "пишем информационный текст". Мы создали "цепляющий" заголовок и интригующий первый абзац. На очереди — основная часть. Здесь, по порядку отвечаем на вопросы из составленного списка. Меньше о себе, больше о выгодах клиента. Главная страница — это торговая площадка всего сайта. Здесь сконцентрирована вся сила вашего бизнеса — то, что оставит "прохожего" на ресурсе и "продаст" остальной контент.

В заключении аккуратно и ненавязчиво подталкиваем читателя к действию:

  • что нужно сделать (перейти в каталог, заказать, и т.д.);
  • зачем ему это делать (скидки, ограниченное предложение);
  • что он получит в результате.

Оптимизация — важный элемент в поисковом продвижении сайта. Внедрение в текст ключевых слов, подобранных сервисом https://wordstat.yandex.ua/, помогает поисковым машинам показывать ваш ресурс большему количеству людей и приводит новых клиентов. Достаточно ввести слово или словосочетание по вашей теме, и сервис покажет запросы и частоту их ввода.

Вот вы и научились писать текст для своего ресурса. Для бизнесмена это интересный способ отвлечься на несколько часов от будничной суеты. Если вы написали текст самостоятельно — я с удовольствием и бесплатно его отредактирую. С той же радостью, но уже не бесплатно, пишу профессиональные продающие тексты на сайты, в журналы, блоги, лэндинги и прочие носители информации.