Назад к списку

Почему продающий текст не может стоить дешево? 

Привет, друзья! Этот пост открывает новую серию статей о продающих текстах, которые убеждают посетителей и делают их вашими клиентами. Мы поговорим об обязательных составляющих, которые должны быть во всех типах текстового контента, будь то лендинг, многостраничник или интернет-магазин. Причем, я сейчас говорю о тех веб адресах в Сети, на которые владельцы возлагают большие надежды. То есть хотят получать прибыль, а не сливать бюджет на рекламу, которая в лучшем случае окупается с плюсом в пару процентов.


Как делают дешевые тексты?


На любой бирже копирайтинга вам настрочат в течение пары часов текст на главную страницу за 2-5 долларов. Но вот цена ему — 3 копейки. Почему? Да потому что никто не будет:

  • погружаться в ваш бизнес;
  • искать уникальные отличия от конкурентов;
  • углубляться в концепцию проекта.

Вы получите дешевую копию одной из 100 000 таких же серых и никаких страниц. Вы этого хотите? Этот контент не продаст больше вашего товара илим услуг, не повысит авторитет компании и в результате вы все равно будете заказывать продающий текст у профессионала.

Несколько лет назад я начинал работать на сайтах фриланса, поэтому знаю всю подноготную изнутри. Для начинающего автора, биржи — это отличный старт, площадка для освоения профессии, но не более того.


Живой пример — совсем недавно глянул свой “продающий” текст, который писал год назад на бирже за 5$/1000 знаков. Он хорош на первый взгляд: 

  • читается легко;
  • ключи незаметны;
  • материал структурирован;
  • говорит о всех свойствах товара.

Но он не ориентирован на решение проблем читателя, как не прискорбно это осознавать. Благо, год работы с лучшими (не побоюсь этого слова) маркетологами, дизайнерами, product менеджерами СНГ дал мне огромную базу знаний и навыков в продажах. Именно этим опытом я собираюсь делиться с вами, друзья.

Как создается продающий текст?


Давайте разберемся, чего мы хотим от продающего текста. В зависимости от назначения и вида страницы, определяем задачи, которые он должен выполнять, как должны на него реагировать посетители и какое действие мы хотим от них получить.

Например, продающий текст для лендинга должен убедить посетителя оставить свои данные в лид-форме. Главная страница интернет-магазина должна продать весь остальной сайт, а интернет-сервис быть настолько полезным, что просто мимо не пройти. Я перечислил мизерный набор задач, у каждой страницы в интернет-пространстве своя цель и назначение.

Итак, рассмотрим обязательные этапы работы при создании текста, который будет продавать:

  1. Погружение в бизнес клиента и детальное изучение свойств продукта.
  2. Отстройка от конкурентов, поиск уникальных преимуществ.
  3. Подстройка под целевую аудиторию, выявление боли и проблем, составление "аватаров".
  4. Подбор ключевых слов по сервисам статистики запросов Яндекс Вордстат или Гугл Адвордс.
  5. Изучение сайтов из ТОП 10 конкурентов с поисковой выдачи по основному и дополнительным запросам.
  6. Создание продающего текста и эффективной структуры лендинга или страницы.
  7. Написание мета-тегов для SEO-оптимизации.
  8. Вычитка текста и проверка на правильность вхождения ключевых слов.



Причем, если хоть один из пунктов не выполнен или сделан с ошибками, вся работа коту под хвост. Многие копирайтеры просто не умеют или не хотят всего этого делать, поэтому пишут дешево. Ведь написать текст — это лишь одна из восьми составляющих создания продающего и убедительного бизнес-инструмента.

Поэтому, друзья, стоит продающий текст гораздо меньше, чем принесет прибыли. Можно сказать — это выгодная инвестиция в собственный бизнес и престиж! Не прощаемся.

P.S. Ознакомьтесь с ценами на странице с прайсом и свяжитесь со мной, сделаем как надо!