Назад к списку

Рецензия на книгу «Копирайтинг: по зову Сети. Из солдат в генералы»

«От первого бесформенного текста

К шедеврам гуру проведет.

Все мы, друзья, с того же «теста».

Читай и делай – успех придет»

Пишу рецензию на книгу Петра Панды через шесть месяцев после прочтения. Именно столько мне понадобилось времени, чтобы все прочитанное «ощутить» в своей реальности. Сразу оговорюсь – книга полезна тем, кто хочет расти и развиваться. Также содержит простые рекомендации, помогающие даже «трехпалым ленивцам» (типа меня:) добиваться профессионального роста и увеличения гонораров.


О чем книга?

О копирайтинге – как неотъемлемой части жизни. Автор сопровождает вас от самого начала деятельности. От момента, когда написаны несколько текстов и только-только начинается знакомство с профессией, до «матерого» WEB-райтера, к которому выстраиваются очереди заказчиков. Содержит полезные советы на все случаи жизни профессионального копирайтера. Человека, который решил посвятить себя творческой и интересной профессии. Кто не мыслит себя без клавиатуры и экрана монитора, пропитан непреодолимой «жаждой» ко всему новому и работает на результат. Книга помогает выработать в себе эти качества легко и просто.

Проверено – работает

Я читал книгу во время «вхождения» в копирайтинг – трудился на основной работе, но уже «активничал» на биржах контента (приближался к ТОП-1000 авторов). Книга буквально «за ручку» вывела меня на новый уровень. Причем ее не нужно перечитывать несколько раз – материал выложен легко, а основные моменты хранятся на «рабочем столе» в памяти на расстоянии одного клика. 

Советы действенны и эффективны. Руководствуясь рекомендациями автора, вы научитесь выигрывать тендеры на биржах и общаться с заказчиками. Писать сильные тексты и бороться с ленью. Обеспечивать себя работой и не бояться сложных задач. Покорять новые вершины и верить в себя. Здесь описан бесценный опыт становления копирайтера.

Используя это руководство, вы избежите многих ошибок и не опустите руки в момент, когда хочется плюнуть и послать все к «чертовой бабушке». У меня появилось такое желание после пары десятков самостоятельных и безрезультатных поисков заказчиков без биржи. Это чувство оказалось переходным периодом на пути в совершенно другой копирайтинг – творческий, захватывающий и высокооплачиваемый. 

Вы только начинаете свой авторский путь в Сети? Работаете на биржах за 1 у. е./1000, но хотите увеличить доходы? Мечтаете стать успешным автором (не одним из миллионов)? Вам уже тесно на биржах и сайтах фриланса?

Книга «Копирайтинг: по зову Сети. Из солдат в генералы» выступает проводником к азам профессии. Вы, безусловно, научитесь всему сами, но после прочтения книги и использования полученных знаний это произойдет в 10 раз быстрей.

Моя трансформация от человека с увлечением писать на биржах статьи к профессиональному копирайтеру, с собственным сайтом и «дорогими» заказчиками, длилась шесть месяцев. Много это времени или мало – решайте сами. Но книга работает – проверено на себе.