Назад к списку

Внедряем поисковые запросы в текст без ошибок

Приветствую вас, коллеги! В очередной раз выполняя заказ с множеством поисковых запросов, решил поделиться своим безотказным способом внедрения в текст нескольких десятков ключевых фраз и слов. Это простой, но в то же время эффективный метод создания SEO-оптимизированного контента без грубых нарушений и нелепых ошибок. Поскольку самые частые "осечки" получаются именно в дополнительных вхождениях — забыли вставить слово, вместо точного влепили форму, и т.д. Все бы ничего, но заказчиков терять никому не хочется, поэтому приступаем.


Я сейчас не имею в виду бесчисленное количество невменяемых ключевых фраз типа "шурупы Киев недорого", "диваны Новосибирск отзывы", и подобные "режущие" глаз шедевры прошловековых seo-шников. Это работало и выводило в ТОП сайты, когда алгоритмы поисковых систем были в младенческом возрасте. Сейчас они повзрослели и учатся у человека, причем с завидной скоростью и энтузиазмом. Естественность и читабельность поисковых запросов намного интересней и эффективней в продвижении.


Мы с вами говорим о грамотной оптимизации контента, которая включает:

  • анализ сайтов конкурентов;
  • подбор ключевых слов сервисами статистики;
  • объединение результатов этой работы в составлении семантического ядра.
Более детально об этом можете ознакомиться в статье Пишем SEO-оптимизированный текст, а сейчас посмотрите на скриншоте о чем я веду речь.


Как видите, слов достаточно много для текста в 1500 знаков. Но заказчик ждет от нас компетентности как в слоге, так и в точности вхождений. Свой первый подобный заказ я получил пару лет назад — это был сайт радиоуправляемых моделей. Интуитивно взял ежедневник, выписал все поисковые запросы и по ходу внедрения их в текст — вычеркивал. После проверки работы, радости клиента не было границ. Впоследствии он доверил мне полное наполнение сайта, что я с удовольствием сделал. Причем, этот простой метод работы с подобными ТЗ принес немало постоянных заказчиков.

 
Еще момент, если в задании указаны точные вхождения поискового запроса и словоформы, то для надежности обязательно фиксируйте это рядом со словом или фразой.

Вот так легко и просто можно избежать многих ошибок и неприятных недоразумений. Порадовать заказчика четким выполнением ТЗ, себя заработанными деньгами, а просторы интернета — достойным контентом.

P.S. Рад, что исправляюсь, статья Давно не писал в блог — пробуждение выполняет предназначенную ей функцию мотиватора (за 6 дней вторая публикация), не прощаемся.